2008年 05月 26日
その気になれば |
親方が出発して一週間、作り置きのお惣菜もすっかりカラになった冷蔵庫、そしてまだある食材たち。早く消費しなくてはイカンのね。
【きのうの晩ごはん】
海老・エリンギ・水菜のパスタ うにソース和え
コールスローサラダ
晩ごはんにガッツリとコッテリパスタなんか食べちゃったりして、やりたい放題。
親方がいるときはパスタの晩ごはんってほとんど作らないので。
海老とエリンギをニンニクで炒めてパスタを合わせ、うにソースをからめて、ざく切りした水菜と和えた。濃厚なパスタとシャキシャキした水菜の食感がなかなかケッコー。
【きょうの晩ごはん】
サバの干物
大根おろしと明太子
切干大根と厚揚げの煮物
納豆
赤玉ネギの酢漬け
豆腐・ワカメ・絹さやの味噌汁
発芽玄米麦ごはん
一週間ぶりにまともなお膳を用意してみた。
こうゆうごはんは、しみじみ美味しいですね。やっぱり日本人は米食わにゃ。ほら、一人だってちゃんとやれるんですよ。
ほれほれ、うらやましいでしょー! (←在パキの親方いじめ)
【きのうの晩ごはん】
海老・エリンギ・水菜のパスタ うにソース和え
コールスローサラダ
晩ごはんにガッツリとコッテリパスタなんか食べちゃったりして、やりたい放題。
親方がいるときはパスタの晩ごはんってほとんど作らないので。
海老とエリンギをニンニクで炒めてパスタを合わせ、うにソースをからめて、ざく切りした水菜と和えた。濃厚なパスタとシャキシャキした水菜の食感がなかなかケッコー。
【きょうの晩ごはん】
サバの干物
大根おろしと明太子
切干大根と厚揚げの煮物
納豆
赤玉ネギの酢漬け
豆腐・ワカメ・絹さやの味噌汁
発芽玄米麦ごはん
一週間ぶりにまともなお膳を用意してみた。
こうゆうごはんは、しみじみ美味しいですね。やっぱり日本人は米食わにゃ。ほら、一人だってちゃんとやれるんですよ。
ほれほれ、うらやましいでしょー! (←在パキの親方いじめ)
by warau1116
| 2008-05-26 23:35
| Family Life