2007年 12月 09日
お姉様会 『飯田橋 SAPANA』 |
4人揃ったのは久しぶりだ。お忙しいお姉様方、魔女1号、2号、3号(見習い中)、全員集合する機会もぐっと少なくなった今年だった。もしかしたら今年2回目?月日の流れが年々はやくなるのは、我々が 「成熟」 した証拠ですわね。ほほほ。ものは言いようなのである。
昨夜の場所も定着しつつある我々のお店 『飯田橋 SAPANA』 にて、ガッツリとインド料理をいただいた。ようやく風邪菌が抜けたのでスパイスもビールも解禁なのだ☆
キーマのレタス包み シシカバブ 海老とブロッコリーの炒め物
シャキシャキのレタスでキーマカレーを包んでいただくサラダは最近お気に入りの一品。熱々のプレートでいただくシシカバブはやはり外せない。「海老とブロッコリーの炒め物」は予想外の中華風でした~。美味しかったよ。
キーマ・ナン チーズ・ナン&魚と玉ねぎのカレー 挽肉と玉ねぎのカレー
「パラタ」の代わりに強引にお願いして作ってもらった「ジャガイモ入りのキーマ・ナン」はパラタとはまた違った味わいで、フカフの生地が美味しかった~。カレーにはトロ~リとしたチーズ・ナンがドンピシャにマッチング!もちろんターメリックライスも一緒にいただきました。本場のスパイスは美味しいねえ。
あま~いチャイを飲みながら近況を報告しあい、年末イベントの相談などしつつ楽しい週末の夜を過ごした。1年前まではアタリマエだったはずの〝仕事を終えて開放的な週末〟。なんだか既に懐かしく、より一層と週末気分を味わった金曜の夜なのだった。
独身生活もラストスパート。体調も戻ったし、張りきってまいりましょー!!
■SAPANA 飯田橋店
住所: 東京都千代田区富士見2-2-11富士見ヨシダビル
電話: 03-5215-7007
定休日: 無休
昨夜の場所も定着しつつある我々のお店 『飯田橋 SAPANA』 にて、ガッツリとインド料理をいただいた。ようやく風邪菌が抜けたのでスパイスもビールも解禁なのだ☆
キーマのレタス包み シシカバブ 海老とブロッコリーの炒め物
シャキシャキのレタスでキーマカレーを包んでいただくサラダは最近お気に入りの一品。熱々のプレートでいただくシシカバブはやはり外せない。「海老とブロッコリーの炒め物」は予想外の中華風でした~。美味しかったよ。
キーマ・ナン チーズ・ナン&魚と玉ねぎのカレー 挽肉と玉ねぎのカレー
「パラタ」の代わりに強引にお願いして作ってもらった「ジャガイモ入りのキーマ・ナン」はパラタとはまた違った味わいで、フカフの生地が美味しかった~。カレーにはトロ~リとしたチーズ・ナンがドンピシャにマッチング!もちろんターメリックライスも一緒にいただきました。本場のスパイスは美味しいねえ。
あま~いチャイを飲みながら近況を報告しあい、年末イベントの相談などしつつ楽しい週末の夜を過ごした。1年前まではアタリマエだったはずの〝仕事を終えて開放的な週末〟。なんだか既に懐かしく、より一層と週末気分を味わった金曜の夜なのだった。
独身生活もラストスパート。体調も戻ったし、張りきってまいりましょー!!
■SAPANA 飯田橋店
住所: 東京都千代田区富士見2-2-11富士見ヨシダビル
電話: 03-5215-7007
定休日: 無休
by warau1116
| 2007-12-09 01:05
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