2011年 02月 19日
マーマレード・スペアリブ (覚書) |
たまには週末の晩ごはんをアップしておこうかと。
chiekさんからいただいたマーマレードを利用したタレに漬け込んだスペアリブです。先日のお弁当にも登場したのと同じタレです。じっくり漬け込んだ豚のスペアリブは、しっかり味がしみこんで柑橘効果で肉が柔らかくてうまあい。
【マーマレード・スペアリブのタレ: 覚書】
*スペアリブ10本位に対して
マーマレード 150g
醤油 100cc
酒 50cc
赤ワイン 50cc
ニンニク 1片(スライス)
みりん・砂糖 適量
(マーマーレードの甘さによって調整する)
2人して手と口のまわりをベタベタにしながら骨付き肉にかぶりつきました。豚肉Love。
chiekさんからいただいたマーマレードを利用したタレに漬け込んだスペアリブです。先日のお弁当にも登場したのと同じタレです。じっくり漬け込んだ豚のスペアリブは、しっかり味がしみこんで柑橘効果で肉が柔らかくてうまあい。
【マーマレード・スペアリブのタレ: 覚書】
*スペアリブ10本位に対して
マーマレード 150g
醤油 100cc
酒 50cc
赤ワイン 50cc
ニンニク 1片(スライス)
みりん・砂糖 適量
(マーマーレードの甘さによって調整する)
2人して手と口のまわりをベタベタにしながら骨付き肉にかぶりつきました。豚肉Love。
by warau1116
| 2011-02-19 23:09
| Family Life