2010年 09月 29日
秋のパンまつり グラハム・ベーグル |
真夏から開放されたと思ったら、つぎは秋の長雨の季節がやってきました。自転車で風をきっても気持ちの秋晴れ。久しぶりの太陽がうれしい1日でした。こんな爽やかな日は家事もはかどります。ぼつぼつオーブンの登場かな。
ベーグルを焼きました。
グラハム粉と米粉をまぜた、ザクザク・モチモチの食感。うまし。
夏のあいだはホームベーカリーにベッタリ甘えていましたが、パンを成型したり発酵の様子を計ったりするのはやはり楽しい。焼きたてパンは秋冬の醍醐味です。
***
きょうはNEX-5で撮影してみました。今までの写真と一体どこが違うとゆうの?
腕が悪いとしか思えません(涙)
ベーグルを焼きました。
グラハム粉と米粉をまぜた、ザクザク・モチモチの食感。うまし。
夏のあいだはホームベーカリーにベッタリ甘えていましたが、パンを成型したり発酵の様子を計ったりするのはやはり楽しい。焼きたてパンは秋冬の醍醐味です。
***
きょうはNEX-5で撮影してみました。今までの写真と一体どこが違うとゆうの?
腕が悪いとしか思えません(涙)
by warau1116
| 2010-09-29 22:51
| Home Made