2010年 01月 26日
マフィン部 『キャラメルバナナ・マフィン』 |
ひさびさのマフィン部アップです。新年はオーブンの登場がまだ2回と控えめ^^。
マフィンは先週も焼いたのですが写真を撮りそこねてしまいました。パンは未だにホームベーカリーまかせでございますの。
【キャラメル・バナナ・マフィン】
冷蔵庫の片隅でキャラメルの化石を発見。君はいつから居るんだい?
バターひと片を鍋に溶かし、化石キャラメルを投入。だよ~んと溶けたところへバナナ投入。ラム酒で香りづけした濃厚なバナナジャムをマフィン生地へ混ぜ込んでオーブンへ。20分ほどでいい香りが漂ってきましたよ。
うまーい!
表面がカリッっとしてすっごく美味しい。思いのほかキャラメル味はしないけど、風味があってバナナとの相性はピッタリでした。今度はマフィンを焼くためにキャラメル買います。
マフィンは先週も焼いたのですが写真を撮りそこねてしまいました。パンは未だにホームベーカリーまかせでございますの。
【キャラメル・バナナ・マフィン】
冷蔵庫の片隅でキャラメルの化石を発見。君はいつから居るんだい?
バターひと片を鍋に溶かし、化石キャラメルを投入。だよ~んと溶けたところへバナナ投入。ラム酒で香りづけした濃厚なバナナジャムをマフィン生地へ混ぜ込んでオーブンへ。20分ほどでいい香りが漂ってきましたよ。
うまーい!
表面がカリッっとしてすっごく美味しい。思いのほかキャラメル味はしないけど、風味があってバナナとの相性はピッタリでした。今度はマフィンを焼くためにキャラメル買います。
by warau1116
| 2010-01-26 21:34
| Home Made