2009年 05月 25日
ひと手間かけた 『バナナケーキ』 |
バナナを切らすことってあまりない、かもしれません。ごはん代わりにもオヤツにもケーキにもなるエライ子ちゃん。いつもどこかで匂っているバナナ。いい具合に黒く育ってきました^^。
【バナナケーキ】 ちかごろバナナを使ったパウンドケーキやマフィンに定番の作り方があります。柑橘系のジャムを使用したケーキをヒントに、バナナ・ジャムを作ってから生地に混ぜ込んでみたところ、シットリ美味しくできました。以来すっかり気をよくして定着デス。
バナナに砂糖・バター・クリーム・リキュールなどを加えてフツフツするまで軽く煮立て、冷まして最後に加えるだけ。ひと手間ですが、仕上がりが断然ちがいます。お試しあれ~。
【バナナケーキ】
バナナに砂糖・バター・クリーム・リキュールなどを加えてフツフツするまで軽く煮立て、冷まして最後に加えるだけ。ひと手間ですが、仕上がりが断然ちがいます。お試しあれ~。
by warau1116
| 2009-05-25 22:48
| Home Made