2008年 03月 12日
乾燥注意報 |
ここのところ目が覚めると喉がカラカラになっている。加湿器だけでは間に合わず、洗濯物を部屋干しして湿気補充するありさまだ。空気が乾燥しているからか、それとも高イビキのせいなのか?超寝つきのいい我々には確認するすべもないのだが…。
【昼ごはんのお弁当】
豚バラ肉の杏ソースBBQ
野菜のグリル焼き
カボチャのサラダ
アスパラのおひたし
プチトマト
桜海老と青海苔のオムレツ
16穀米ごはん
戸棚の奥で待機していた賞味期限ギリの杏のシロップ漬けをピューレにしてBBQソースを作った。おろし玉ネギと醤油・酒などを加えた甘酸っぱいソースに豚肉を一晩漬け込み、グリルで焼くだけ。忙しい朝には有難い簡単メニューだ。
いつもはソースにジャムを使用が、今回は杏の救済とゆうことで。へへへ。
仕事をしている部屋もエアコンのせいで乾燥している。四六時中のど飴が口にはいっているので飴肥りしてきた気がする。やばっ。
【昼ごはんのお弁当】
豚バラ肉の杏ソースBBQ
野菜のグリル焼き
カボチャのサラダ
アスパラのおひたし
プチトマト
桜海老と青海苔のオムレツ
16穀米ごはん
戸棚の奥で待機していた賞味期限ギリの杏のシロップ漬けをピューレにしてBBQソースを作った。おろし玉ネギと醤油・酒などを加えた甘酸っぱいソースに豚肉を一晩漬け込み、グリルで焼くだけ。忙しい朝には有難い簡単メニューだ。
いつもはソースにジャムを使用が、今回は杏の救済とゆうことで。へへへ。
仕事をしている部屋もエアコンのせいで乾燥している。四六時中のど飴が口にはいっているので飴肥りしてきた気がする。やばっ。
by warau1116
| 2008-03-12 23:54
| Family Life