2008年 03月 07日
お帰り飲み会はココ 石神井公園 『すし Dining 清水』 |
「あっ…怪しすぎる…」
待ち合わせた池袋駅の改札には、髭ヅラでトトロ体型のオヤジがぬぼ~っと突っ立っていた。
「ただいま~♪」
ニカーッと笑う顔は、これまた怪しい風貌に輪をかけるようにうっすらと日焼けしている。初めてのパキスタンへ出張していた親方は、桃源郷と言われる山麓の街・ギルギットで数日過ごしたらしい。政情不安で連日ニュースに登場しているだけに心配だったが、ギルギットでは春の花が咲き始めて「良い所だった」のだそう。とはいえ、都市部のラホールに滞在していた時は近くで自爆テロもあったんだって。こわいなぁ。何はともあれ無事に帰国できてヨカッタ。
カレー三昧の10日間で魚に飢えている親方。ご近所の居酒屋『すし Dining 清水』でお帰り飲み会と相成った。和洋いろいろな魚系の居酒屋メニューに加え、お寿司も食べられるこのお店は、出張帰りでアレコレ食べたい欲求を満たしてくれる便利な地元の居酒屋なのだ。
まずは生ビールで乾杯!!
プハーッ、エビスはやっぱり旨いねぇ。
お通しはサバの揚げマリネ。これも美味しいです。
旬のお造り三点盛り
(ハマチ・関サバ・鯛)
どれも脂がのって美味しいのだ。
分厚い切り身は食べ応えがあってうれしい♪
海鮮サラダ
マグロ・サーモン・ハマチ・イカ・帆立など、色々なお魚が満載。
どっさりの生野菜も美味しい!!
ブリのカマ焼き
でかっ!!!
香ばしく焼けたブリかまは、脂のりまくりでメチャメチャうま~い♪
二人で取り合いなんでしょ。
これは食べごたえがあります!
海鮮コロッケ
牡蠣の殻にクリーミーな海鮮グラタンを盛って揚げたコロッケ。
ちょっと洋食っぽいのとか、ソース味のものとか、帰国すると食べたいのよね。
旬の四点握りと鉄火巻
(ハマチ・鯛・エンガワ・金目鯛)
最後はやっぱりお寿司でシメ。
お腹いっぱいなのに入っちゃうんだな。
お寿司はやっぱり美味しいねぇ。
日本酒も飲んで親方は超ゴキゲン。渋茶をすすりながら「日本人でヨカッタ」としみじみ思う二人なのでした。あ~美味しかった♪
■すし Dining 清水
住所: 東京都練馬区石神井町4-6-4
TEL: 03-3995-8889
待ち合わせた池袋駅の改札には、髭ヅラでトトロ体型のオヤジがぬぼ~っと突っ立っていた。
「ただいま~♪」
ニカーッと笑う顔は、これまた怪しい風貌に輪をかけるようにうっすらと日焼けしている。初めてのパキスタンへ出張していた親方は、桃源郷と言われる山麓の街・ギルギットで数日過ごしたらしい。政情不安で連日ニュースに登場しているだけに心配だったが、ギルギットでは春の花が咲き始めて「良い所だった」のだそう。とはいえ、都市部のラホールに滞在していた時は近くで自爆テロもあったんだって。こわいなぁ。何はともあれ無事に帰国できてヨカッタ。
カレー三昧の10日間で魚に飢えている親方。ご近所の居酒屋『すし Dining 清水』でお帰り飲み会と相成った。和洋いろいろな魚系の居酒屋メニューに加え、お寿司も食べられるこのお店は、出張帰りでアレコレ食べたい欲求を満たしてくれる便利な地元の居酒屋なのだ。
まずは生ビールで乾杯!!
プハーッ、エビスはやっぱり旨いねぇ。
お通しはサバの揚げマリネ。これも美味しいです。
旬のお造り三点盛り
(ハマチ・関サバ・鯛)
どれも脂がのって美味しいのだ。
分厚い切り身は食べ応えがあってうれしい♪
海鮮サラダ
マグロ・サーモン・ハマチ・イカ・帆立など、色々なお魚が満載。
どっさりの生野菜も美味しい!!
ブリのカマ焼き
でかっ!!!
香ばしく焼けたブリかまは、脂のりまくりでメチャメチャうま~い♪
二人で取り合いなんでしょ。
これは食べごたえがあります!
海鮮コロッケ
牡蠣の殻にクリーミーな海鮮グラタンを盛って揚げたコロッケ。
ちょっと洋食っぽいのとか、ソース味のものとか、帰国すると食べたいのよね。
旬の四点握りと鉄火巻
(ハマチ・鯛・エンガワ・金目鯛)
最後はやっぱりお寿司でシメ。
お腹いっぱいなのに入っちゃうんだな。
お寿司はやっぱり美味しいねぇ。
日本酒も飲んで親方は超ゴキゲン。渋茶をすすりながら「日本人でヨカッタ」としみじみ思う二人なのでした。あ~美味しかった♪
■すし Dining 清水
住所: 東京都練馬区石神井町4-6-4
TEL: 03-3995-8889
by warau1116
| 2008-03-07 23:23
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