2008年 02月 12日
バリ暴食ツアーvol.9 『チュディクラブ de ごはん編・2日目』 |
現実はきびちい。日々に追われてバリ・レポがなかなか更新できず…。もう1ヶ月が過ぎようとしているのね。夢の楽園を思い出しつつ頑張ります。
*****
【朝ごはん】
ホテル・ステイの一日はお楽しみに朝ごはんから。朝食はお部屋でもレストランでもとれるが、この気持ちよい天気なら是非とも田園風景を眺めながらいただきたいもの。
ほらー気持ちいい!!風にゆれる緑の稲穂が爽やかな朝のはじまりを演出してくれます。
コンチネンタルまたはバリニーズのメニューから選べるブレックファースト。
昨夜がバリニーズ・ディナーだったのでやはり洋食系が食べたいな。
『フルーツプレート』
きれいにカットされた色とりどりのフルーツ。
ライムをギュッと絞っていただきます。
『カゴ盛りのパン』
クロワッサン、トーストされたライ麦パン、ブルーベリーとチョコレートのマフィンが2種類。
小ぶりでいろいろ食べられるのが嬉しいのだわ♪
『自家製ジャム3種類』
スイカ、バナナ、トマト・ジャム…?
と思ったんだけど。ちがうかな?
旦那さまはいつものガッツリコース。玉子2個の目玉焼きにソーセージ・ベーコン・ポテトとタップリの『コンチネンタル』。バリでは豚肉のソーセージが食べられるから嬉しいのよね。 私は『ミックスベリーのパンケーキ』。フレッシュのイチゴは輸入かなと思ったら、「バリで栽培してるんだよ」と旦那さまが教えてくれた。へえー。添えられたフルーツにはミントが和えてあり彩りもカワイイ♪ふんわり美味しいのです。
【昼ごはん】
これはプールサイドのバーで食べた『シーフードのナシゴレン』。
海老せんとサテが添えられています。これ、運ばれてきたときは三角すいの形のバナナの皮に包まれていたのです。写真撮る前にサーブされちゃった。残念!
タップリの海老やイカが入って、すっごい美味しかった♪
【晩ごはん】
夕闇に浮かび上がるメイン・レストランが素敵。居心地よすぎです、チュディクラブ。
さて、なに食べようか~。
ちょっとイタリアンな自家製パンが美味しい。
お料理がくるまでセーブしなくちゃっ。
濃厚なピーナツ・ソースの 『ガドガド』 。
野菜はシャッキリ、ふんわり厚揚げの歯ごたえがたまらないのです。
『海老ワンタンのスープ』
プルンとしたワンタンがおいし♪
プリプリした海老はもちろんのこと、海老の旨みがギュッと出たスープがとっても美味。
『ポーク3種類の盛り合わせ』
角煮・ソーセージ・フィレ肉のロースト、の豚肉3種類にターメリックライスが添えられたプレートで食べ応えがあります。
軟らかく味がしみた角煮はパリッと揚げた皮の歯ごたえとの相性がグッド♪スパイスが効いたパンチのあるソーセージはアクセントになり、フィレ肉のローストはフルーツソースが添えられた優しいお味でした。
左『野菜のホットポット』 右『魚のカレー』
スパイシーな『魚のカレー』は間違いない美味しさ!
サービスで出されたタップリの『温野菜』。軽い味付けが美味しくて、ついつい食べちゃった。
『勝手にナシチャンプルー』
プレートに取り分けて、やはりインドネシアではこの食べ方が王道でしょう。 きょうも美味しい一日でした。満足~♪
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【朝ごはん】
ホテル・ステイの一日はお楽しみに朝ごはんから。朝食はお部屋でもレストランでもとれるが、この気持ちよい天気なら是非とも田園風景を眺めながらいただきたいもの。
ほらー気持ちいい!!風にゆれる緑の稲穂が爽やかな朝のはじまりを演出してくれます。
コンチネンタルまたはバリニーズのメニューから選べるブレックファースト。
昨夜がバリニーズ・ディナーだったのでやはり洋食系が食べたいな。
『フルーツプレート』
きれいにカットされた色とりどりのフルーツ。
ライムをギュッと絞っていただきます。
『カゴ盛りのパン』
クロワッサン、トーストされたライ麦パン、ブルーベリーとチョコレートのマフィンが2種類。
小ぶりでいろいろ食べられるのが嬉しいのだわ♪
『自家製ジャム3種類』
スイカ、バナナ、トマト・ジャム…?
と思ったんだけど。ちがうかな?
旦那さまはいつものガッツリコース。玉子2個の目玉焼きにソーセージ・ベーコン・ポテトとタップリの『コンチネンタル』。バリでは豚肉のソーセージが食べられるから嬉しいのよね。
【昼ごはん】
これはプールサイドのバーで食べた『シーフードのナシゴレン』。
海老せんとサテが添えられています。これ、運ばれてきたときは三角すいの形のバナナの皮に包まれていたのです。写真撮る前にサーブされちゃった。残念!
タップリの海老やイカが入って、すっごい美味しかった♪
【晩ごはん】
夕闇に浮かび上がるメイン・レストランが素敵。居心地よすぎです、チュディクラブ。
さて、なに食べようか~。
ちょっとイタリアンな自家製パンが美味しい。
お料理がくるまでセーブしなくちゃっ。
濃厚なピーナツ・ソースの 『ガドガド』 。
野菜はシャッキリ、ふんわり厚揚げの歯ごたえがたまらないのです。
『海老ワンタンのスープ』
プルンとしたワンタンがおいし♪
プリプリした海老はもちろんのこと、海老の旨みがギュッと出たスープがとっても美味。
『ポーク3種類の盛り合わせ』
角煮・ソーセージ・フィレ肉のロースト、の豚肉3種類にターメリックライスが添えられたプレートで食べ応えがあります。
軟らかく味がしみた角煮はパリッと揚げた皮の歯ごたえとの相性がグッド♪スパイスが効いたパンチのあるソーセージはアクセントになり、フィレ肉のローストはフルーツソースが添えられた優しいお味でした。
左『野菜のホットポット』 右『魚のカレー』
スパイシーな『魚のカレー』は間違いない美味しさ!
サービスで出されたタップリの『温野菜』。軽い味付けが美味しくて、ついつい食べちゃった。
『勝手にナシチャンプルー』
プレートに取り分けて、やはりインドネシアではこの食べ方が王道でしょう。
by warau1116
| 2008-02-12 12:59
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