2010年 10月 01日
いろんな日 |
10月1日。今日から衣替えですが、親方はなんら変わらずに出勤。商品価格の改定だとか、企業の合併だとか、下半期の初日でいろいろなことが変わりますね。今朝はどうも小学生がウロウロしてると思ったら、都民の日で学校はお休みなのか。
【お弁当】
さわらの西京焼き
プチトマト
小松菜ゴマおひたし
白滝とエノキの明太バター炒め
厚揚げの炊き合わせ
肉巻き玉子
発芽玄米ごはん
ほんのり甘いマイ調合の西京漬けです。焦がさないように弱火でじっくり焼いたら、生焼けを心配しすぎて硬くなっちゃった。あれま。
少量のバターで白滝とエノキを炒め、酒と醤油1滴で蒸し焼きしにし、そこへ中途半端に残っていた明太子を投入。なんちゃって明太スパ的なお味で結構ウマイ。ごはんのお供にもなるし、繊維が摂取できていいです。
***
ちなみに明日10月2日はトーフの日だそうですよ。近所のお豆腐屋さんが特売の宣伝をしていました。明日は豆腐屋へGo!
【お弁当】
さわらの西京焼き
プチトマト
小松菜ゴマおひたし
白滝とエノキの明太バター炒め
厚揚げの炊き合わせ
肉巻き玉子
発芽玄米ごはん
ほんのり甘いマイ調合の西京漬けです。焦がさないように弱火でじっくり焼いたら、生焼けを心配しすぎて硬くなっちゃった。あれま。
少量のバターで白滝とエノキを炒め、酒と醤油1滴で蒸し焼きしにし、そこへ中途半端に残っていた明太子を投入。なんちゃって明太スパ的なお味で結構ウマイ。ごはんのお供にもなるし、繊維が摂取できていいです。
***
ちなみに明日10月2日はトーフの日だそうですよ。近所のお豆腐屋さんが特売の宣伝をしていました。明日は豆腐屋へGo!
by warau1116
| 2010-10-01 11:43
| Family Life