2010年 09月 30日
番組改編9月末 |
毎日ぼんやりお弁当作ってジムに通って洗濯していたら、9月最終日。家事のかたわらに聴いていたJ-WAVEのBOOM TOWNも今日が最終日。10年以上も続いていたのね。毎朝クリス智子さんの声に癒されていたのに、さみしいわぁ。
【お弁当】
鶏胸肉の漬け焼き
プチトマト
ブロッコリー梅おかか和え
明太子の玉子焼き
切昆布と油揚げの煮干炊き
さつま芋とリンゴのシナモン煮
シラスのせ発芽玄米ごはん
すりおろした玉ネギを加えた甘辛のタレに鶏胸肉を一晩漬けて、米粉をはたいてからフライパンでジュージュー焼きました。やわらかくて美味しい。丼にしてもよさそう。
切昆布の煮物はちょいちょい作る便利なお惣菜。今日のは小さい煮干を一緒に炊き込みました。昆布と煮干のダブル出汁、ミネラルとカルシウムに油揚げの大豆イソフラボンまで一度に摂取できて、こりゃケッコー。
***
デジタル一眼でお弁当撮影デビュー。
鮮明すぎる画像はうれしいけれど、ゴマカシがきかないのは、どうしたもんか。。。
【お弁当】
鶏胸肉の漬け焼き
プチトマト
ブロッコリー梅おかか和え
明太子の玉子焼き
切昆布と油揚げの煮干炊き
さつま芋とリンゴのシナモン煮
シラスのせ発芽玄米ごはん
すりおろした玉ネギを加えた甘辛のタレに鶏胸肉を一晩漬けて、米粉をはたいてからフライパンでジュージュー焼きました。やわらかくて美味しい。丼にしてもよさそう。
切昆布の煮物はちょいちょい作る便利なお惣菜。今日のは小さい煮干を一緒に炊き込みました。昆布と煮干のダブル出汁、ミネラルとカルシウムに油揚げの大豆イソフラボンまで一度に摂取できて、こりゃケッコー。
***
デジタル一眼でお弁当撮影デビュー。
鮮明すぎる画像はうれしいけれど、ゴマカシがきかないのは、どうしたもんか。。。
by warau1116
| 2010-09-30 21:36
| Family Life