2009年 06月 03日
にぎわうベランダ |
ゴーヤー発芽から9日経過。たよりなさげな葉っぱを広げてゆっくり成長中。
豆たちのほうはグイグイ伸びています。
30センチくらいツルが伸びたので
添え木をしました。
ベランダ菜園っぽーい。
とら豆→
これが一番元気そう。
葉っぱも力強い。
←モロッコいんげん
添え木をたてたら嬉しそうにクルクルッと巻きついてきました。かわいい。
みんながんばれ。
*****
【昼ごはんのお弁当】
子持ちカレイの煮付け
プチトマト
キュウリとキャベツの浅漬け
カボチャサラダ
ブロッコリーの胡麻和え
キノコとベーコンのペペロンチーノ
グリンピースの卵焼き
16穀米ごはん
本日はオッサン弁当。煮魚です。
子持ちカレイはごく少量の酢を加え濃いめの味で煮付けました。冷めても身がやわらかく美味しい^^。
カレイは小骨が多くて食べるのに時間がかかりますね。早食いの親方には魚のおかずがいいかも。骨ごと食べちゃいそうだけどね~。
豆たちのほうはグイグイ伸びています。
30センチくらいツルが伸びたので
添え木をしました。
ベランダ菜園っぽーい。
とら豆→
これが一番元気そう。
葉っぱも力強い。
←モロッコいんげん
添え木をたてたら嬉しそうにクルクルッと巻きついてきました。かわいい。
みんながんばれ。
*****
【昼ごはんのお弁当】
子持ちカレイの煮付け
プチトマト
キュウリとキャベツの浅漬け
カボチャサラダ
ブロッコリーの胡麻和え
キノコとベーコンのペペロンチーノ
グリンピースの卵焼き
16穀米ごはん
本日はオッサン弁当。煮魚です。
子持ちカレイはごく少量の酢を加え濃いめの味で煮付けました。冷めても身がやわらかく美味しい^^。
カレイは小骨が多くて食べるのに時間がかかりますね。早食いの親方には魚のおかずがいいかも。骨ごと食べちゃいそうだけどね~。
by warau1116
| 2009-06-03 19:09
| Family Life