2009年 05月 01日
蕎麦粉パン |
家にある蕎麦粉でなんか作りたい、と、ずーーっと考えていました。どう考えても蕎麦がうまく打てるとは思えないし…とりあえずパンでも焼いてみますかね。
【蕎麦粉パン】
いつも焼くまるパンを基本に、蕎麦粉20%、薄力粉10%を配合し、砂糖はブラウンシュガーを使用しました。オーブンへ入れる前にも蕎麦粉をふりました。
ぷっくりカワイイお尻パン^^。
焼き上がりはいい感じ。
どれどれ。
うーん、ふわモチで美味しいけど
蕎麦と言われてもワカランね?
みたいな…。
もっと蕎麦粉を多くして、それに普通の砂糖のほうがよかったかも。
次回はガツンと大胆に蕎麦粉を入れてみます。実験はつづくのだった。
【蕎麦粉パン】
いつも焼くまるパンを基本に、蕎麦粉20%、薄力粉10%を配合し、砂糖はブラウンシュガーを使用しました。オーブンへ入れる前にも蕎麦粉をふりました。
ぷっくりカワイイお尻パン^^。
焼き上がりはいい感じ。
どれどれ。
うーん、ふわモチで美味しいけど
蕎麦と言われてもワカランね?
みたいな…。
もっと蕎麦粉を多くして、それに普通の砂糖のほうがよかったかも。
次回はガツンと大胆に蕎麦粉を入れてみます。実験はつづくのだった。
by warau1116
| 2009-05-01 11:55
| Home Made