2008年 12月 27日
うっかり… 東伏見 『パンステージ・マイ』 |
真っ青な空にピリッと寒い空気、でも日差しは暖かくて、こんな冬の天気は大好き。朝散歩の公園では池に薄氷が張っていました。冬本番ですね。
昼過ぎにヤボ用で東伏見までチャリを飛ばしました。我が家からは一本道で滑走10分。東京23区内といえどローカルな我が家は都下もすぐそこなのですわ。いい天気で遠出も楽しい。
帰り道でうっかり危険エリアの前を通りかかってしまいました…。
地元で超人気 『パンステージ・マイ』 は、調理パンからペストリーまで豊富な手作りパン屋さん。「懐かしいけどお洒落」みないな庶民的なのがいいのです。で、いつも買いすぎちゃうの。
晩ごはんにパンってあまり食べないけど、今夜はレタスと玉子のスープを作り、このパンをいただきました。トースターで温めて焼きたて再現。なんていい香り♪
『コロッケ・コッペ』
どうよ、これ!
大きくてサクサクなコロッケにタップリかかっているのは
「ケチャップ、デミグラソース、中濃ソース、その他色々を銅なべで煮込んだ自家製ソース」
なんですって。
美味しいわけですよ。
『カマンベール』
ふわふわパンにソフトなチーズがたくさん詰まっています。
なんか、やめられない。
『明太子フランス』
割ってみたりもして、明太子マヨがタップリの写真。いい顔してるね~。
フランスパンにじゅわっと明太子マヨがしみ込んでカリカリって、シアワセなの♪
今日はぐっとこらえて3個にしました。でも1個が大きいとゆうカラクリが。。。
「明日の朝のぶん…」と思いつつ、小さくなってゆく明太子フランス。ああ、今日も反省。
■パンステージ・マイ
住所: 東京都西東京市富士町3-4-12
TEL: 042-450-5031
定休日: 火曜日
昼過ぎにヤボ用で東伏見までチャリを飛ばしました。我が家からは一本道で滑走10分。東京23区内といえどローカルな我が家は都下もすぐそこなのですわ。いい天気で遠出も楽しい。
帰り道でうっかり危険エリアの前を通りかかってしまいました…。
地元で超人気 『パンステージ・マイ』 は、調理パンからペストリーまで豊富な手作りパン屋さん。「懐かしいけどお洒落」みないな庶民的なのがいいのです。で、いつも買いすぎちゃうの。
晩ごはんにパンってあまり食べないけど、今夜はレタスと玉子のスープを作り、このパンをいただきました。トースターで温めて焼きたて再現。なんていい香り♪
『コロッケ・コッペ』
どうよ、これ!
大きくてサクサクなコロッケにタップリかかっているのは
「ケチャップ、デミグラソース、中濃ソース、その他色々を銅なべで煮込んだ自家製ソース」
なんですって。
美味しいわけですよ。
『カマンベール』
ふわふわパンにソフトなチーズがたくさん詰まっています。
なんか、やめられない。
『明太子フランス』
割ってみたりもして、明太子マヨがタップリの写真。いい顔してるね~。
フランスパンにじゅわっと明太子マヨがしみ込んでカリカリって、シアワセなの♪
今日はぐっとこらえて3個にしました。でも1個が大きいとゆうカラクリが。。。
「明日の朝のぶん…」と思いつつ、小さくなってゆく明太子フランス。ああ、今日も反省。
■パンステージ・マイ
住所: 東京都西東京市富士町3-4-12
TEL: 042-450-5031
定休日: 火曜日
by warau1116
| 2008-12-27 23:44
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