2008年 12月 23日
青木の胡桃ベーグル |
11月にお邪魔したrajaprukさんパパんとこ、長野・青木村の帰りに自然の恵みのお土産をいただきました。パパの畑で採れたジャガイモと山胡桃。ジャガイモは黄色いホクホクなのがいくつか混ざっていました。高地で育ったからか、ネパールのジャガイモみたいでとても美味しいの。クリスマス・パーティーのムサカで使ったのはパパのジャガイモです。
それから山胡桃。土に埋めてお日さまで乾燥させた超天然もの。貴重品です。
胡桃は美味しいけど割るのがホントたいへん。
ベランダで金づちを振り下ろして大奮闘です。
ときどきベチョッとつぶしちゃったりして。
あらら、勿体無い。
小さな山胡桃はローストしたらとってーも美味しい。やわらかく繊細な歯ごたえ。贅沢な山の味覚ですね。
この 『青木の胡桃を使って焼いたベーグル』
なにげでクリパの 『ベーグルサンド』 に登場していました。
それから山胡桃。土に埋めてお日さまで乾燥させた超天然もの。貴重品です。
胡桃は美味しいけど割るのがホントたいへん。
ベランダで金づちを振り下ろして大奮闘です。
ときどきベチョッとつぶしちゃったりして。
あらら、勿体無い。
小さな山胡桃はローストしたらとってーも美味しい。やわらかく繊細な歯ごたえ。贅沢な山の味覚ですね。
この 『青木の胡桃を使って焼いたベーグル』
なにげでクリパの 『ベーグルサンド』 に登場していました。
by warau1116
| 2008-12-23 23:40
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